• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    字节跳动全资收购互动百科 构建搜索内容生态

    发表时间:2020-03-09 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:927

     

    9月9日,根据商业登记信息,字节跳转已完成全资收购的互动百科全书,持股100%。没有注释bytebeat方面。

    根据天月超,七星宝和企业信息,互动百科全书的经营实体北京互动百科网络技术有限公司(以下简称:互动百科网络技术)于8月14日和8月27日完成。注册变更。最终股东改为北京互动极限科技有限公司(以下简称:Interactive Extreme)和北京量子悦科技有限公司(以下简称:Quantum Leap),分别持有77.78%和22.22%分别。在互动和量子脉冲渗透之后,它是Byte Beat Co.Ltd。(以下简称:Byte Bounce)的全资子公司,而字节跳跃的股东是自然人张一鸣和张立东,这意味着交互式百科全书被Bytes击败了全资收购。

    获取互动百科全书丰富的标题搜索内容生态学

    交互式百科全书成立于2005年,是一个商业中文百科全书网站,但它不如百度百科全书。 2016年,互动百科全书登上了新的三板,但明年的表现有所下降,并于2019年1月终止。

    根据财经杂志《晚点LatePost》的独家报道,bytebeat去年开始与互动百科全书谈判,然后停滞不前。今年,由于该公司专注于搜索,该案件经过重新审查并迅速推广。一位接近上述报道披露的互动百科全书的人士表示,交易金额为数亿元人民币。

    分析师认为,跳频采集交互式百科全书,不是要看估值或用户量,更要搜索内容生态,以满足用户的需求。

    一篇招聘文章揭示了搜索引擎上字节的布局。 8月1日,字节跳跃招聘公众号发出消息称它将构建一个通用搜索引擎,具有从0到1的更好的用户体验。搜索引擎是全网搜索。它是众多知名应用的“幕后支持者”,如头条新闻,颤音,西瓜,火山和汽车帝国。它是一个支持字节跳跃产品搜索功能的中间站。

    Bytes弹跳内部人士表示,该团队是之前已经存在的头条搜索团队。该字节反弹官方回应称该搜索已经启动,这是今天标题“信息创造价值”概念的延伸。用户可以通过今天头条新闻的搜索框进行试用。

    搜索团队研究建议,广告,IR,NLP,CV技术应用和交叉,运行在NLP的最前沿,推荐和其他技术,应用大规模机器学习等,同时还研究更适合的秘密武器搜索。

    搜索和信息流基准百度

    从前年开始,百度和字节跳动就在信息流、广告领域展开正面竞争,信息流广告也成为二者竞争的焦灼领域。

    信息流广告,是指穿插在内容中的广告,在用户自然向下滑动屏幕时露出,形式上类似平台的原生内容,力求“不打扰用户”,因此又名“原生广告”。

    信息流广告起源于美国社交网站Facebook(中文名:脸书网),2007年11月Facebook开始上线信息流广告,2012年到2017年这个以信息流广告为主要商业模式的公司广告收入保持了每年50%以上的增速。具体到国内,除今日头条外,腾讯、百度、微博及快手都已上线信息流产品,并且将其视为营收的关键增长点。

    据百度2018年财报,在线广告营收819亿元,相较2017年增长了19%。而在针对第一财经科技记者的回应中,今日头条称其2017年广告营收为150亿元,2018年的目标为“冲500亿元,保300亿”。双方追赶势头十分明显。另据新京报此前报道,2018年字节跳动基本实现此前目标,其中抖音完成超200亿营收,九成来自广告收入。

    百度百科一直被用户所熟知。去年字节跳动也与互动百科达成了合作,如今推进收购,是希望用字节跳动的技术、流量全力运营好百科,如拓宽词条的广度、深度、融媒体形式。

    分析人士认为,字节跳动考虑的是未来用户在头条阅读资讯时,如果觉得头条搜索好用,就会留在头条内使用,用户心智一旦形成,头条的日活天花板也会抬高。

    (责任编辑:DF120)

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图