• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    棚改货币化安置政策调整势在必行

    发表时间:2020-05-31 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1703

     

    日前,国务院常务会议明确指出,要因地制宜调整和完善棚户区改造货币化安置政策,商品房存量不足、房价上涨压力大的市县要尽快取消货币化安置优惠政策。

    这是继今年7月中旬住房和建设厅在一次吹风会上对帐篷安置政策作出详细说明后,国务院作出的最新调整。

    近年来,它在支持房地产市场发展方面发挥了重要作用。

    特别是,棚户区货币化安置方式不仅促进了房地产的脱销,还避免了重复建设。在国家限购政策的倡导下,限购已成为三、四线城市棚户区改造的重要方式,其比重逐年上升,也加速了这些地方房地产市场的快速发展。

    正因为如此,关于今年6月“暂停国民帐篷改革”和“全面贷款改革”的传言立即引发了市场恐慌和地产股下跌。这表明市场对帐篷改革的货币安置政策高度敏感。

    虽然温室改革的货币化安置政策在消除库存方面取得了显著成效,但也导致一些城市房价大幅上涨,对房价上涨的预期不断增加,刺激了对投机性房地产投机的需求。这不符合库存清除政策的初衷,该政策侧重于温室气体货币化安置改革。在当前库存市场变化明显的背景下,有必要因地制宜地调整和完善温室改革的货币化安置政策。

    统计显示,目前100个城市的住宅存量较去年同期连续37个月下降,存量剔除周期仅为9个月,处于历史低点。其中,三线和四线城市的去城市化周期达到了2009年以来的最低水平。在这种情况下,我们应该控制温室改革货币化安置的比例,并采取更多的措施,以建立新的住房安置。

    事实上,住房和建设部在今年7月中旬的一次简报中明确表示,有必要根据当地情况促进棚户区的货币化安置。商品房存量不足和房价上涨压力大的地方,棚户区改造安置政策要有针对性、及时调整。

    但是,国务院会议进一步强调,商品房存量不足、房价上涨压力大的市县应尽快取消优惠货币化安置政策。这也给市场一个明确的预期,货币化安置政策将被调整和收紧,但不会完全取消。在商品房存量较大的地方,棚户区的货币化安置可以继续推进。不仅如此,新的3年温室改革计划的实施将加快,财政和财政支持将继续增加。但是,考虑到金融风险,各地要根据自身财力制定温室改革任务,严禁以温室改革为名盲目借钱。

    因此,市场不必太担心温室改革的货币化安置政策的调整。取消货币化安置政策后,一些住房存量不足、房价上涨压力大的市县仍将通过新建棚户区而不是安置房来改善贫困家庭的住房需求。住房供应的增加也将有助于房价的稳定。在存量大的地方,房地产市场仍将受到棚户区货币化安置政策的支持。这项政策调整的目的也是为了更好地反映住房的居住性质,让更多有住房困难的人尽快搬进新居。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图