• 桂林圈生活网
  • 您的位置:首页 >> 招聘求职 >> 正文

    广西鹿寨与阳朔缔结友好县城 融入桂林大旅游圈

    发表时间:2020-07-25 信息来源:www.0773web.com 浏览次数:1830

     

    新华社柳州1月8日电(记者曹)素有“桂林山水甲天下”美誉的广西省桂林市阳朔县8日与毗邻的柳州市鹿寨县结为友好县。这表明阳朔县和鹿寨县将实现“旅游联盟县”,涵盖旅游精品线、生态农产品、工商等领域的互利共赢合作。

    在签约仪式上,阳朔县县长丁东迪和鹿寨县县长刘胜友共同签署了友好县城协议。

    据了解,阳朔和鹿寨形成友好城市的重要原因之一是杨璐高速公路的建设。该项目总投资约50亿元人民币,全长87公里,设计时速100公里,两地之间40分钟车程。该项目于2010年12月开工建设,计划于2015年竣工并通车。

    广西鹿寨县位于广西中部,距柳州市安百里机场40公里,距桂林市两江国际机场120公里。该县旅游资源丰富。境内的中都古镇荣获国家农业旅游示范点。拥有国家级4A风景名胜区湘桥喀斯特国家地质公园、五星级乡村旅游区山茶湾休闲度假区、黄面古尚河风景名胜区、拉沟原始森林等旅游资源。它享有“东至桂林阳朔,西至鹿寨湘桥”的美誉。

    鹿寨县县长刘胜友在接受记者采访时表示,鹿寨县拥有独特的旅游资源,已经成为阳朔的友好县。鹿寨县以形成“旅游联盟县”为目标,融入桂林大旅游圈,围绕“食、住、游、游、购、娱”六大要素,开展全方位的经济社会交流与合作,带动旅游产业链延伸,提升旅游综合服务功能,促进两地旅游、农业、工业、商业等产业的合作与发展。

    阳朔县距桂林65公里,被誉为“中国最佳旅游目的地和国家旅游标准示范县”。

    阳朔县委书记洪钟说,鹿寨县作为“柳州市的副中心城市”,交通便利,资源丰富,风景优美。随着杨璐高速公路的开通,将为两国在旅游、农业、商业、文化等领域的交流与合作提供更大的便利。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    Copyright ©2007-2010 www.0773web.com. All Rights Reserved 桂林圈生活网 备案桂ICP备08000051号-1 | 网站地图